СлоуКукер

ОТ ROYAL VKB   В этой статье раcсказывается об изумительном предмете для готовки здоровой пищи  

«СлоуКукер» разработан Маргрит Фолен, промышленным дизайнером из Голландии. Терракотовый блюдо-горшочек был её дипломным проектом в Академии Дизайна в голландском Эйндховене. Дизайн «СлоуКукера» Маргрит выполнила специально для RoyalVKB, сделав существенный апгрейд своей дипломной работы. Результат был ошеломляющим, авторитеты мирового дизайна присудили в конце 2008 года сразу три самые престижные награды за креативность и инновационный подход. МОЛОДОЙ БРЕНД С АРИСТОГРАТИЧЕСКОЙ РОДОСЛОВНОЙ «Royаl VKB» - молодой бренд старейшей Голландской компании «Van Kempen & Begeer», которая существует с 1789 года. В 1858 году фирма была удостоена чести называться «королевской», и по сей день –VIP-клиентами компании являются представители королевской семьи. За это время «Van Kempen & Begeer» накопил огромный технологический и маркетинговый опыт, и стал бесспорным современным авторитетом среди производителей кухонной посуды, столовых приборов и несметного количества полезных кухонных инструментов.

«Royаl VKB» разрабатывает экстраординарные и очень функциональные продукты в сотрудничестве с ведущими голландскими промышленными дизайнерами. Вместе они ищут путь к сердцу потребителя с идеями для создания «умных» предметов. Поэтому весь фокус продуктов Royаl VKB в создании некой изюминки: «Мысли для еды» (thoughts for food). Проект «Royаl VKB» был запущен в 2005 году и сейчас продукты этого бренда можно встретить в самых престижных и экстравагантных бутиках и дизайн – студиях от Нью-Йорка до Сиднея и от Лондона до Токио. «СлоуКукер» УПАКОВАН В СТИЛЬНУЮ ПОДАРОЧНУЮ КОРОБКУ И ПОСТАВЛЯЕТСЯ СО СБОРНИКОМ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ РАЗНЫХ СТРАН

Нас вряд ли можно удивить привычным словом «скороварка». Помните, в Советское время были такие, с промышленного вида вентилями, кронштейнами, и клапанами. Они были достаточно популярны, т. к. только в них можно было довести до употребимого состояния мясо несчастных, измученных колхозных коров. К тому же скороварки позволяли делать это быстро. Прошли годы, и наша жизнь сильно изменилась. Теперь банальное удовлетворение чувства голода уже не актуально. Мы стремимся не только приготовить что-то необычно вкусное, но и превратить процесс готовки в удовольствие. Наш старый знакомый «Van Kempen & Begeer» выпустилил под маркой «Royаl VKB» предмет, название которого дословно можно перевести как «медленноварка». На наш взгляд прямой перевод едва ли способен воспроизвести всю полноту впечатления, поэтому мы оставили оригинальное название - «СлоуКукер». Придумывая «СлоуКукер» «Royаl VKB» как всегда следовал последним трендам кулинарного мейнстрима – на этот раз это эко-кулинарная тенденция «готовить медленно».

Всё достаточно просто. Сначала необходимо опустить терракотовую часть «СлоуКукера» в воду, минут на 10-15. Поскольку терракота – пористый и влаго – аккумулирующий материал, за это время будет впитано необходимое количество влаги. Далее закладываем сырые продукты, добавляем специи и ставим в неразогретую, да именно холодную, не разогретую духовку. Включаем духовку, при этом, не превышая уровня нагрева в 260?С, и дело сделано. Повар может расслабиться, встречать гостей, подавать аперитив или просто отдыхать. Теперь «Слоу Кукер» всё сделает сам. В процессе готовки терракота будет медленно отдавать пар, поэтому добавление масла не требуется и можно не беспокоиться, что блюдо подсохнет или пригорит. Благодаря пористой природе терракоты «Слоу Кукер» идеально подходит для блюд, требующих томления, мягкого жара. А его особый, деликатный процесс приготовления придаёт ингредиентам настолько нежную натуральную консистенцию, что позволяет продуктам раскрыть всю свою полноту вкуса. Объем «СлоуКукера» можно использовать двумя способами, просто перевернув его. Меньшая, глазурованная часть наиболее подходит для блюда на одну персону, в то время как большая, терракотовая часть – на компанию из 2-3 человек.